fbpx

Aviso de Privacidad

SKON LOGISTICS S.A. DE C.V. y/o MERKAI GLOBAL S.A. DE C.V., mejor conocidas como MERKAI GLOBAL, con domicilio AV. AGUASCALIENTES NTE número 603 interior 201 colonia BOSQUES DEL PRADO SUR en la ciudad de AGUASCALIENTES, municipio AGUASCALIENTES, Código Postal 20130, en la entidad de AGUASCALIENTES, país MEXICO, y portal de internet www.merkai.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Identificación del Cliente o Proveedor
    • Elaboración y Actualización de Expediente Fiscal del Cliente o Proveedor
    • Dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal y comercial con la autoridad y terceros
    • Proveer los servicios solicitados por el cliente
    • Dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal y comercial con la autoridad y terceros
    • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios
    • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente
    • Encuestas de Calidad
    • Mercadotecnia o publicitaria
    • Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá revocar su consentimiento enviando un correo electrónico a contacto@merkai.com.mx, señalando su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
    • Datos de contacto
    • Datos laborales
    • Datos patrimoniales y/o financieros

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personalesFinalidadRequiere del consentimiento
Empresas de Transporte InternacionalContratar servicios de carga internacionalNo
Agentes AduanalesRealizar despacho aduanal de importación y exportaciónNo
Empresas de Transporte NacionalesContratar servicios de recolección y entrega de mercancíasNo
Empresas de SegurosContratar pólizas de seguro de mercancíasNo
Secretarias GubernamentalesTrámites de autorizaciones y permisos a nombre del clienteNo

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá revocar su consentimiento enviando un correo electrónico a contacto@merkai.com.mx, señalando su negativa para el tratamiento de sus datos personales para manifestando su negativa la transferencia de sus datos personales para las finalidades que requieren su consentimiento.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá solicitarlo enviando un correo electrónico a contacto@merkai.com.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá solicitarlo enviando un correo electrónico a contacto@merkai.com.mx solicitando el procedimiento.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Administración General
  2. Correo electrónico: contacto@merkai.com.mx

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá solicitar la revocación de su consentimiento enviando un correo electrónico a contacto@merkai.com.mx señalando su intención de revocar su consentimiento.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá solicitar el procedimiento enviando un correo electrónico a contacto@merkai.com.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá enviar un correo electrónico a contacto@merkai.com.mx en el cual solicite se limite el uso o divulgación de sus datos personales

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Evaluar el tráfico en nuestro sitio web para fines estadísticos y de mejora.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Idioma preferido por el usuario
Región en la que se encuentra el usuario
Tipo de navegador del usuario
Tipo de sistema operativo del usuario
Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
Páginas web visitadas por un usuario

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte el siguiente medio:

http://www.aboutcookies.org/ o http://www.cookiecentral.com/faq/

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Mediante el sitio web www.merkai.com.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Mediante la publicación del aviso en el sitio web www.merkai.com.mx

Última actualización: 23/09/2021